История про баннер

29.07.2016
2 награды Рейтинга Рунета 2016 Следующая статья 2 награды Рейтинга Рунета 2016 Команда Redsoft на Хакатоне Сбербанка Предыдущая статья Команда Redsoft на Хакатоне Сбербанка
Работа в веб-студии - это всегда очень творческая и креативная работа. Но иногда бывает, что при выполнении самых простых задач встаешь в тупик и не можешь сдвинуться с места и решить проблему. Но в итоге проблема решается, но совсем не так, как ты этого ожидаешь.
Именно такая ситуация приключилась с нами недавно.

Наш клиент, Управляющая компания Уралсиб, выпустила новый продукт. А нашей задачей было разработать говорящий баннер об этом продукте и разместить его на сайте Банка Уралсиб. Казалось бы, задача простая и банальная, тем более с клиентом мы работаем не первый год.

После того, как мы пообщались с клиентом, мы узнали, что ключевым словом, описывающим новое предложение банка было слово “скорость”, а само предложение на баннере звучало как “Форсированный двигатель ваших инвестиций”.

Кроме того, на самом баннере должна была находиться дорогая машина, а лучше спорткар.

Обычно в работе мы используем следующие популярные фотостоки:
http://www.shutterstock.com/
https://www.dreamstime.com
https://stock.adobe.com
https://visualhunt.com
http://finda.photo
http://www.dreamsfoto.org/
http://en.clipdealer.com/video/
http://www.alamy.com/ru/
http://ru.depositphotos.com/

На Spark ребята публиковали отличную подборку бесплатных фотостоков, которой мы бы хотели с вами поделиться. Найти подборку можно здесь.

К слову, есть один лайфхак, который поможет не тратится на оплату аккаунтов во всех стоках, как это делаем мы. Мы заключили договор с агентством, которое уже имеет аккаунты в этих сетях - это сильно экономит средства. К тому же, агентство принимает оплату по безналу от юрлиц, что особенно удобно.

Мы нашли несколько вариантов и представили их заказчикам. Мы представили несколько фото-претендентов со спорткаром, форсированным двигателем и еще несколько других вариантов.
Однако они не подошли. Перед нами была поставлена новая задача - найти фото с двумя гоночными машинами, которые мчатся по дороге.
Но за 3 рабочих дня мы так и не смогли найти ничего подходящего. Либо фото не подходило по содержанию, либо не было подходящей лицензии.
В итоге мы нактнулись на эту страницу:
И нашли на ней просто идеальный вариант фото.


И мы решили выкупить это фото.

Сайт оказался блогом про автомобили, ориентированным на Средний Восток.
Мы написали владельцам сайта и они довольно быстро откликнулись на нашу просьбу. И даже разрешили разместить это фото, чем решили проблему, над которой мы бились несколько дней. За что мы им очень благодарны!
Thank you so much, MotoringMe.com!

Кстати, после обработки фото и согласований, оно стало выглядеть вот так:


Немного пройдясь по сайту, мы нашли очень много интересных статей и отличных фото - блог оказался на редкость затягивающим, чем и хотим с вами поделиться.
А их инстаграм - просто супер!
Смотрите, подписывайтесь :)
http://www.motoringme.com
https://www.instagram.com/motoringmiddleeast/
https://twitter.com/MotoringME_
давайте обсудим ваш проект
давайте обсудим ваш проект