Интервью Для Проекта E-Xecutive

26.11.2013
Redsoft Представил Новую Joomla! Следующая статья Redsoft Представил Новую Joomla! Статус Золотого партнера 1С-БИТРИКС Предыдущая статья Статус Золотого партнера 1С-БИТРИКС
Интервью с генеральным директором компании Redsoft Алексеем Шишкиным для сообщества менеджеров E-xecutive.
E-xecutive.ru: Расскажите подробнее о том, чем вы занимаетесь?
Алексей Шишкин: Redsoft ― ведущее креативное агентство, входит в топ20 в рейтинге лучших веб-студий рунета. Redsoft предлагает эффективные решения для бизнеса: брендинг, разработка интернет-решений и мобильных приложений, развитие интернет-проектов и ряд других услуг, направленных на качественное повышение рентабельности бизнеса.
E-xecutive.ru: Будете ли вы осваивать новые направления бизнеса?
А. Ш.: Конечно, тот, кто не двигается в толпе идущих, очень быстро оказывается позади. Мы развиваем несколько очень перспективных направлений, одно из наиболее интересных ― проектирование и юзабилити-консалтинг для программных решений. Существует мнение, что $1, вложенный в юзабилити, возвращает $10. И мы работаем над тем, чтобы реальные проекты работали на все 100%, а не на 50‒60%, как это характерно для большинства онлайн-сервисов. Кроме того, мы активно развиваем отдел разработки мобильных приложений: в прошлом году нам удалось создать прекрасную команду разработчиков по этому направлению и выпустить несколько пилотных проектов.
E-xecutive.ru: Каких результатов вам удалось добиться за прошедшее время?
А. Ш.: Компания Redsoft существует уже 8 лет, и за эти годы небольшая скромная веб-студия выросла в крупное креативное агентство с двумя филиалами в регионах и развитой сетью партнеров. Но главное, мы накопили опыт ведения бизнеса вместе с нашими клиентами и теперь можем учитывать его при создании новых проектов и инициируем изменения бизнеса уже самих клиентов. Это очень увлекательный процесс, когда мы из подрядчиков превратились в партнеров для своих клиентов.
Если говорить о формальных достижениях, сейчас агентство входит в двадцатку лучших студий рунета и является безоговорочным лидером разработки на открытой системе управления сайтами Joomla, самой популярной в мире и в России.
E-xecutive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?
А. Ш.: Основной костяк наших партнеров сегодня ― это лидеры малого бизнеса, которые формируют свои отрасли «изнутри», и средний бизнес ― те компании, которые уже прошли период взросления и перед которыми стоит вопрос повышения эффективности всего бизнеса.
E-xecutive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?
А. Ш.: Это очень сложный вопрос с очень простым ответом, если говорить о нашем рынке (а это агентский высококвалифицированный сервис). Успех зависит только от трех факторов ― бренда, команды и качества работы. Если команда делает свою работу отлично ― успех неизбежен. А если это действительно команда ― успех можно будет удержать и укрепить. И если есть бренд ― о вас узнают все. И цикл снова повторится уже на новом уровне. Я думаю, в этом секрет нашего успеха.
E-xecutive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?
А. Ш.: Когда я получал степень MBA, мой руководитель любил говорить: «Если ты менеджер ― стремись стать директором. Если директор ― стань собственником компании. Если ты владелец компании ― создай холдинг». Компания у меня есть...
E-xecutive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?
А. Ш.: Одна из ключевых тенденций рынка веб-разработки ― растущее давление со стороны крупных сетевых агентств (WPP, BBDO) на независимые российские агентства, что может привести к тому, что бóльшая часть наиболее известных агентств войдет в состав сетевых, со всеми вытекающими последствиями.
Что касается трендов в разработке сайтов, меня очень радует, что мы движемся в сторону западной традиции создания сайтов: все меньше внимания уделяется украшению сайта и все больше ― эффективности. Ведь чем тщательнее будет продумана каждая деталь на сайте, тем больше прибыли он принесет. Дизайн становится проще, а сайты становятся более понятными для рядового пользователя.
По прежнему сильны надежды, что мобильные устройства обгонят настольные компьютеры по трафику, и поэтому все важнее становится адаптация сайтов под мобильные гаджеты. А главное то, что владельцы бизнеса начинают понимать, что брендинг компании ― одно из обязательных условий долгосрочного успеха, и это намного важнее SEO-продвижения, например.
E-xecutive.ru: Каковы ваши основные конкурентные преимущества и как профессиональной компании и как работодателя?
А. Ш.: 1. Профессиональный менеджмент и отлаженные процессы работы;
2. Реальный опыт во многих отраслях;
3. Приоритеты:
максимальное качество работ;
решение настоящей задачи партнера;
превращение клиента в партнера на долгие годы.
E-xecutive.ru: Давайте поговорим о внутренней жизни вашей компании. Как вы строили корпоративную культуру? По каким принципам? Как вы доносите эти принципы до сотрудников?
А. Ш.: В каждом сотруднике с первых дней воспитывается чувство личной ответственности за конечный результат деятельности компании. Сотрудники агентства ориентированы на поиск и воплощение наиболее оптимальных способов исполнения задачи и функционируют как единый организм. Мы стараемся прививать понятие стыда за плохо сделанную работу, развитое у японцев, но атрофированное у наших соотечественников. И главное, мы стараемся развивать перспективных сотрудников внутри компании.
E-xecutive.ru: Какие требования, общие и специфические, предъявляются к кандидатам, претендующим на работу в компании?
А. Ш.: Мы работаем в сегменте рынка, который требует очень высокой квалификации, поэтому простые исполнители привлекаются к работе только в редких случаях. Каждый рядовой сотрудник нашей компании должен понимать суть клиентов, их цели и проблемы и быть готовым предложить лучшее. Мы ищем тех, кто думает и любит работать. Конечно, это редкость, поэтому стараемся искать студентов из вузов, в которых сложно учиться. Например, мы берем стажеров из Бауманки, МИФИ, ВМК МГУ ― в таких сложно удержаться, если ты ленив или глуп.
E-xecutive.ru: Нарисуйте портрет идеального сотрудника вашей компании.
А. Ш.: Если говорить о нашем агентстве, идеальный сотрудник должен быть в первую очередь мыслящим, ответственным, командным игроком и просто хорошим человеком.
давайте обсудим ваш проект
давайте обсудим ваш проект