Новые Возможности С Windows 8

15.04.2014
25 место рейтинга CMS Magazine Следующая статья 25 место рейтинга CMS Magazine Редсофт - разработчик интернет-магазинов #1 Предыдущая статья Редсофт - разработчик интернет-магазинов #1

С утра ездили с офис Microsoft на бизнес-завтрак «Новые возможности с Windows 8», который был посвящен специфике разработки приложений под новую операционную систему.

Офис буквально в нескольких метрах от метро Белорусская, уютный конференц-зал и горячие плюшки с чаем – Microsoft встретила нас во всеоружии. На встрече Миша Черномордиков поведал о кроссплатформенных возможностях новой операционки и частично о маркетинговой стратегии Microsoft. Ключевых тезисов было немного. Чаще всего наше внимание обращали на скорый захват компанией рынка мобильных устройств, что на фоне статистики по существующим десктопным версиям выглядит правдоподобным вариантом развития событий. Не раз упоминался тот факт, что ассортимент магазина приложений еще не так высок, как у конкурентов и у каждого есть возможность запрыгнуть на уходящий поезд максимальной прибыли. 

Еще Миша рассказал нам об основных особенностях интерфейса Metro, о политике безопасности магазина приложений и о специфике разработки. Самый важный момент заключается в том, что одно приложение не надо разрабатывать отдельно под декстопную версию операционки и отдельно под мобильную, так как версии системы практически идентичны. Нас эта новость очень обрадовала, так как при таком подходе стоимость проектов падает, а значит больше клиентов сможет позволить себе заказать приложение.

Во время своего монолога Миша часто возвращался к интерфейсу Metro и в частности к приложениям, написанным на HTML. Уже сейчас, когда Windows 8 доступна только для тестирования, сайты с  адаптивной версткой (как наш новый сайт redsoft.ru, кстати) очень похожи на стиль, предложенный Microsoft. 

После доклада Миши в процессе общения стало ясно: Microsoft не собирается отдавать мобильный рынок Google и Apple (хотя кто в этом сомневался-то), и даже в роли догоняющего выглядит, в некоторых аспектах, предпочтительнее конкурентов. Резюмируя, скажем, что Windows 8 толкает нас на путь тотального симбиоза веб-технологий и приложений. Мы остались довольны этим мероприятием.

А булочки с джемом были великолепны!

давайте обсудим ваш проект
давайте обсудим ваш проект